[淮安区慈善网] www.hacs.org.cn
您所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文

淮安区慈善总会上海分会再次举办捐赠活动

作者:梁文龙 丁慧婧 来源:原创 日期:2021/3/23 15:30:46 人气:30 加入收藏 评论:0 标签:慈善分会 捐赠活动

身在异乡创业  心系老家乡亲

淮安区慈善总会上海分会再次举办捐赠活动

 

3月21日,在以“‘淮’抱未来,‘沪’创辉煌”为主题的上海市江苏商会淮安区分会会员大会暨在沪淮安区籍人士联谊会上,商会兼慈善分会会长张善国以及汤其双、周寒荫、翟杰、徐正治、周云、赵加坤、祁军、黄远超、马云泽、孙逸松、卢鹏、赵敏等共同为家乡捐款20万元。这是继去年疫情以来组织的第五次捐赠活动。

微信图片_20210324152323.jpg

中共淮安市淮安区委书记张笑对上海江苏商会淮安区分会

为家乡经济和社会事业发展所作出的贡献表示感谢。

去年,面对突如其来的新冠肺炎疫情、各国经济下跌等多重困难的猛烈冲击,淮安区商会带领会员企业克服重重困难,一方面努力复工复产,使生产经营恢复好于预期,业绩稳中有升,为上海经济增长贡献了淮安人力量;另一方面他们积极捐款捐物,支援“疫”线抗疫。他们在向上海、武汉捐赠善款善物时,得知家乡淮安区是江苏省唯一的疫情高风险地区后,再次在会员中开展捐赠活动,雪中送炭,向家乡捐赠善款善物122万元,为家乡打赢疫情防控战作出了积极的贡献。

微信图片_20210324152337.jpg

淮安区慈善总会会长王国权接受上海慈善分会会长张善国捐赠

上海市江苏商会淮安区分会会员一向具有乐善好施、善济天下的美德,长期默默地为上海和家乡困难群众提供帮助。黄远超在家乡席桥镇朱黄村成立“朱黄爱心联盟”,为孤寡老人捐款捐物数十万元,招聘30多名贫困家庭的子女到自己的公司工作;翟杰在季桥成立“季桥爱心教育基金”,出资20万元,资助困难家庭的45名孩子圆了上学梦,向困难群众捐助近9万元;季桥籍在上海企业家为季桥设立“爱心救助基金”12万元;张光明为平桥镇第二中心小学捐赠价值5万元物资;周寒荫、张善国、马云泽、刘正马向博里镇中心小学捐款人民币5万元,还向博里镇诗词大会捐款5千元,赵敏为家乡残联捐赠物资价值5万元……去年8月,上海市江苏商会淮安区分会决定成立淮安区慈善总会上海慈善分会,走集中办慈善、抱团办慈善之路。

微信图片_20210324152851.png

淮安区慈善总会副会长张佩铭为捐赠者颁发证书

淮安区慈善总会上海分会把壮大家乡经济实力,提高城乡居民工资性收入,增强群众抵御各种风险的能力作为最大的善事,支持家乡的发展。去年12月16日,在会长张善国率领下,一批会员企业结伴回家,与区领导共商助推淮安区经济发展大计。大家关注家乡发展、参与家乡建设、传播家乡声音,决心为家乡经济社会高质量发展贡献力量。

微信图片_20210324152343.jpg

淮安区慈善总会秘书长鲍三贵向上海慈善分会会长张善国赠送书法作品

淮安区慈善总会上海分会为家乡重大疾病患者得到及时治疗在淮安与上海架起“桥梁”。他们举办了沪上淮医迎新联谊会,近20位在沪淮安区籍三甲医院的专家教授与淮安区卫健委、淮安区人民医院、上海淮安市商会领导、区分会班子成员和会员就珍爱生命,疾病诊治、全民卫生健康进行了广泛的交流。这为推动家乡医疗卫生事业的发展搭建了平台,为家乡重特大疾病患者来沪治疗提供了新的渠道,体现了大家浓厚的仁慈之心。                                                                梁文龙 丁慧婧


    本文网址:http://hacs.org.cn/show.asp?id=780
    读完这篇文章后,您心情如何?
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    更多>>网友评论
    发表评论