[淮安区慈善网] www.hacs.org.cn
您所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文

淮安天恒慈善分会构建温暖和谐小区

作者:梁文龙 丁慧婧 来源:原创 日期:2021/1/27 16:31:59 人气:25 加入收藏 评论:0 标签:慈善分会 救助

在物管小区设立慈善分会为江苏首创

对困难业主慈善救助在省内首开先河

淮安天恒慈善分会构建温暖和谐小区

 

“没想到天恒慈善分会就在我们身边,更没想到分会的领导能来慰问我们。”1月27日,家住江苏省淮安市淮安区锦绣山阳26幢的业主、癌症病人陈某接过淮安区慈善总会天恒分会会长韦金良2000元慈善慰问金时激动地说:“钱多钱少不重要,这情分太重了。”当天,该分会还慰问了30名困难业主。

BY4Q3693_副本.jpg

淮安市天恒房屋建设开发有限责任公司先后建成了锦绣山阳、天恒王府、淮安人家3个高质量、高品位、高档次的住宅小区,成立了物业管理公司。在日常工作中,他们了解到有的业主生活困难,有意给予帮助。在与淮安区慈善总会协商后,于去年6月成立了淮安区慈善总会设立淮安天恒慈善分会,在上述3个小区设立慈善工作站,并设立总额为100万元助困冠名基金,以基金年息在每年春节前开展慈善慰问活动。把慈善救助活动向物管小区延伸,为物业管理公司与小区业主建立和谐共生的关系探索了新路径。这在江苏省属首创。

BY4Q3724_副本.jpg

 

“天恒慈善分会”本次救助的困难业主包含最低生活保障对象、建档立卡困难户、特殊困难的低保边缘户、重大疾病患者、遭受重大自然灾害和重大治安灾害事故者、生活困难的孤老病残者以及当年考上本科院校的特困家庭大学生。

这些被救助对象由锦绣山阳、天恒王府、淮安人家3个慈善工作站牵头,经过物管委员会和小区业主委员会排查筛选,并提交救助意见,由天恒慈善分会审核,统一救助标准,在各小区进行公示,报请淮安区慈善总会批准后,实施救助的。

“今年元旦,我们公司向淮安区慈善总会捐赠了30万元善款,像类似的慈善活动我们还会主动参加。”淮安市天恒房屋建设开发有限责任公司总经理韦金良说:“分会救助困难业主的工作才刚刚开始,今后年年都要举办这样的活动。希望新年里大家身体壮壮的,家庭经济状况得到极大的改善,再也不需要慈善分会慰问。同时,我们将加强慈善分会的建设,让广大业主切实感受到‘家’的温暖。”(梁文龙 丁慧婧)


    本文网址:http://hacs.org.cn/show.asp?id=777
    读完这篇文章后,您心情如何?
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    更多>>网友评论
    发表评论