[淮安区慈善网] www.hacs.org.cn
您所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文

立德树人担当教育大任 慈行善举圆梦寒门子弟

作者: 来源:原创 日期:2020/9/8 15:30:45 人气:44 加入收藏 评论:0 标签:慈善 助学

淮中教育集团捐赠30万元资助60名贫困家庭大学生入学

  9月8日,淮安区慈善总会与区教体局在淮中教育集团举行捐资助学仪式,对今年刚考上普通高等院校、品学兼优但家庭贫困的60名大学生每人资助5000元,帮助他们于本月中旬如期入学。区委常委、统战部长彭凯为受助大学生发放助学金,并提出殷切希望。

2E5A2618.JPG

2E5A2616.JPG

区慈善总会会长王国权、副会长张佩铭,区教体局党委书记、局长房乃发,淮中教育集团总校长于敏等参加活动,并分别为受助大学生发放助学金。

LB2_4906.JPG

2E5A2663.JPG

2E5A2679.JPG

2E5A2686.JPG

LB2_5015.JPG

LB2_5044.JPG

           本次助学善款由淮中教育集团董事长高尚梅捐赠。

2E5A2638.JPG

淮中教育集团把立德树人放在首位,要求教师“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”,为集团近2万名学生起到师范作用,把“爱国情、强国志、报国行”自觉融入日常教学中,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。

LB2_4895.JPG

自2005年开始,高尚梅持续多年积极参加各类社会公益事业,每年“元旦慈善一日捐”踊跃捐赠善款;在学校内部,对贫困家庭学生不仅减免学杂费,还在日常生活费等方面给予减免。今年高考一结束,她又提出捐赠30万元,资助新录取的贫困家庭的大学生。

LB2_5094.JPG

彭凯指出,区委、区政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推动教育事业优先发展,不断加大财政投入,大力实施育才兴教工程,决不让每一个有志青年因家庭贫困而失学。我区学生资助工作在省绩效考评中连续8年获“优秀”等级,连续2年在全省96个县区排名第一。淮中教育集团在全区教育工作上勇于挑大梁,为国家输送一批又一批优秀人才,被普通高校录取的新生数连续多年在全市领先。对此,区委、区政府是满意的。社会各界也非常关心支持教育,贤达人士致富不忘家乡、发展不忘教育,淮安中学教育集团就是其中的优秀代表,今天一次性捐助大学生就达60名。这既为我们广大贫困学子解决了燃眉之急,也强劲助推着全区教育事业高质量发展。对此,区政府予以充分肯定和高度赞赏。本次捐资助学活动由淮中教育集团独家捐赠,体现了淮中爱才之情、重教之义和社会责任之担当。

彭凯希望受助大学生聚焦奋斗目标,致力迎难而上,奋力打造自己的硬核人生;珍惜美好青春,矢志勤奋学习,在人生前进道路上不懈奋斗;勇于担当作为,学会感恩社会,用自己强有力的肩膀担负起民族复兴的大任。

LB2_5073-.jpg

区慈善总会会长为高尚梅董事长颁发“慈善爱心大使”证书和奖杯。

2E5A2702.JPG

受助大学生代表刘旺旺感谢淮中教育集团的资助,感谢社会各界爱心人士对贫困家庭孩子的关心和帮助,表示将用实际行动来兑现承诺,回报曾关心和帮助过的人。进入大学后,一定会刻苦学习,磨练自我,充实自己。毕业之后努力工作,用自己一切的力量去回报祖国,回报社会。他说:“今天,我们是接受爱心的人;未来,我们会成为一个传播爱心的人。”(梁文龙  丁慧婧


    本文网址:http://hacs.org.cn/show.asp?id=755
    读完这篇文章后,您心情如何?
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    更多>>网友评论
    发表评论