[淮安区慈善网] www.hacs.org.cn
您所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文

淮安市淮安区慈善总会面对面答复人大代表建议

作者:张福淮 纪效专 来源:原创 日期:2019/4/22 15:29:19 人气:22 加入收藏 评论:0 标签:慈善

4月18日,江苏省淮安市淮安区慈善总会对区人大常委会两份区人民代表大会代表建议,实行与建议人面对面答复,使两名人大代表满意而归。

在今年初淮安区召开的第十七届人民代表大会三次会议期间,两名代表对全区慈善款募捐、使用、募集方式方法、慈善法律法规宣传、慈善先进人物评选等九个方面以书面的形式,向人民代表大会提出了建议。3月26日,区人大常委会专门发文将第58号《关于规范开展“慈善一日捐”活动的建议》和第144号《关于强化慈善宣传工作力度的建议》这两份建议转发给区慈善总会。针对以往有些单位对人民代表和政协委员的建议和议案,受理单位收到后,搁置一边,不闻不问,使代表和委员的建立和议案如石沉大海。对此,区慈善总会王国权会长接到建议后,深感全区人民非常重视慈善事业的发展,对慈善工作中的热点、难点问题也十分关心,他立即责成区慈善总会募捐部和宣传部门负责人“认真对待,精心准备,尽快答复,现场征询”。

两名建议人应约来到淮安区慈善总会后,区慈善总会会长、募捐部、宣传部门负责人全部到场,分别向人大代表对全区慈善款项坚持12年“元旦一日捐”募集方式方法、多形式慈善宣传、公开透明的慈善救助、对接国家扶贫战略、助力党委政府脱贫攻坚等代表们关心的慈善方面的工作情况和今后的计划及措施都一一作了详细地介绍。对近期内暂时做不到的事情,均向代表们现场解释相关情况和成因。

代表们听后很是感动,都说没想到他们的几点建议引起了区慈善总会领导的高度重视和认真对待,愉快地在“淮安市淮安区人民代表大会代表建议办理情况征旬意见表”上写下了“满意”两个字,并表示在今后的工作中带头关注和支持全区慈善事业的发展,贡献自己的一份力量。

                   (张福淮  纪效专)


    本文网址:http://hacs.org.cn/show.asp?id=685
    读完这篇文章后,您心情如何?
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    更多>>网友评论
    发表评论