[淮安区慈善网] www.hacs.org.cn
您所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文

我区连续12年举办元旦慈善捐赠活动

作者:刘蕾 李峰 纪效专 孙士芹 来源:淮安区报 日期:2019/1/3 15:36:54 人气:15 加入收藏 评论:0 标签:慈善 捐赠

1.JPG

2.jpg

元月1日上午,寒风刺骨,而新安小学小好汉剧场里却春风扑面,热流涌动。这里正在举行淮安区2019年“送温暖献爱心”慈善捐赠活动。这是我区连续第12年在新年第一天举行大规模的慈善捐赠活动。全区社会各界踊跃认捐2610.80万元,创12年元旦慈善捐赠款额历史新高。市政协副主席范更生,市民政局局长沈在宏,徐子佳、施恩佩、蒋必海、关晓卫等区四套班子领导参加了捐赠活动。江苏皇岗建设集团有限公司董事长周宪超捐款100万元,成为本次慈善捐赠的“首善爱心大使”。

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

自2008年以来,我区一年一度的元旦“送温暖献爱心”慈善捐赠活动累计募集善款1.34亿元,先后投放9671万元,实施助困、助学、助医、助残、助老、助孤等慈善救助活动,打造了一系列“爱心淮安”慈善品牌。

7.JPG

2018年,全区募集慈善捐款1723.3万元,先后发放救助资金1260.5万元,救助困难群众4000多人次,另有360多个困难家庭在慈善扶贫中受益。

8.JPG

区委书记徐子佳说,慈善是仁德与善行的统一。多年来,充满爱心的淮安区人民一直热心公益、支持慈善,特别是企业家朋友,在做大做强企业的同时,始终不忘奉献爱心、扶危济困,在推动慈善事业发展的实践中,树立了良好的淮安区企业家形象,凝聚了推动高质量跨越发展的正能量。

徐子佳强调,保障困难群体的基本生活,是各级党委政府义不容辞的责任,同时也需要全社会的广泛参与,需要各界爱心人士特别是爱心企业的鼎力支持。真诚地期待社会各界人士,尤其是广大企业家朋友能继续秉持“奉献社会、回报社会”宗旨,进一步弘扬助人为乐、热心公益的精神,凝心聚力推进我区慈善事业在新的更高起点上加快发展。

徐子佳要求全区各级党政机关高度重视慈善事业,切实为慈善事业平稳健康发展营造良好的环境和条件。党员干部要率先垂范,关心关爱,共襄善举。各单位在积极主动认捐的同时,要认真组织好本单位的慈善捐赠活动,保证善款到位率。区民政局、慈善总会要坚持阳光慈善,认真负责地接收好、管理好、使用好捐赠款,积极弘扬、大力宣传慈善文化,努力在全区营造人人向善的良好氛围。

9.JPG

    本文网址:http://hacs.org.cn/show.asp?id=678
    读完这篇文章后,您心情如何?
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    更多>>网友评论
    发表评论