[淮安区慈善网] www.hacs.org.cn
您所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文

我区部署“送温暖•献爱心”慈善捐赠活动

作者: 来源: 日期:2018/11/15 17:06:37 人气:53 加入收藏 评论:0 标签:慈善 捐赠

2E5A7119.JPG

11月15日,2019年全区“送温暖·献爱心”慈善捐赠活动动员会在区公共卫生服务中心三楼会议室召开。区长施恩佩,区委副书记、常务副区长颜复,副区长、区公安分局局长陈明中,区慈善总会会长王国权参加动员会。

2E5A7080.JPG

2E5A7098.JPG

我区“送温暖·献爱心”元旦慈善一日捐活动,已经持续开展了11年,累计募集善款1.34亿元、救助困难人员5万多人,在安老、助孤、扶贫、济困、助学以及临时救助等方面发挥了重要作用,有效化解了政策层面无法解诀的许多矛盾难题,促进了城乡之间的协调发展,让人民群众更有获得感、安全感和幸福感。

区委、区政府对这项工作高度重视,区委徐书记还专门为做好这项工作作了批示。为切实开展好此项活动,区委、区政府专门成立了区“送温暖、献爱心”慈善捐赠活动领导小组。区委书记徐子佳,区委副书记、区长施恩佩任组长,区委副书记、常务副区长颜复,区人大副主任韩仰超,副区长、区公安分局局长、慈善总会常务副会长陈明中,区政协副主席葛明任副组长,各牵头部门负责人为成员,领导小组下设办公室,区民政局局长骆发明同志任办公室主任,具体负责此项活动的组织协调等工作。

2E5A7061.JPG

颜复对今年以来全区慈善募捐情况作了总结回顾,就2019年“送温暖、献爱心”慈善捐赠活动发出了倡议。

2E5A7088.JPG

施恩佩指出,慈善事业是一项全民的事业。大力发展慈善事业,广泛普及慈善文化、弘扬慈善精神、宣传慈善典型,激发社会各界参与慈善事业的热情,对构建社会主义和谐社会具有十分重要的意义。全区上下必须认真开展好这项工作,充分展现全区广大党员干部职工的惠民情怀,展现古城淮安新时代、新作为、新风貌、新业绩。

就做好2019年慈善捐赠活动,施恩佩要求,要提升认识,增强行动自觉。慈善事业是弘扬崇德向善的重要方式,是促进社会和谐的重要抓手,是实现精准脱贫的重要保障。各级党员干部、机关事业单位职工、社会各界人士要积极弘扬中华民族传统美德,增强慈善意识,积极参与慈善事业,扎实开展慈善活动,让慈善事业成为做公益、献爱心、传美德的重要方式。要多措并举,汇聚组织合力。要宣传有力,结合文明城市创建宣传工作,充分利用电视、报纸、大屏幕、标语、网络等载体,扎实搞好宣传推广工作,全面普及慈善理念,让慈善活动、先进事迹、宣传信息在全区“人人皆知”,全力营造慈善活动氛围,让更多的集体单位、个体代表和社会阶层主动参与慈善事业,把“一日捐”办成顺民心、合民意的善行善举。

施恩佩强调,各责任单位要立足讲政治、顾大局、惠民生的高度,确保元旦现场集中捐赠活动圆满成功。要程序规范,依法开展募捐活动,并严格按照上级的规定和程序,将善款用于困难群众的救助,自觉接受审计和群众监督,确保善款使用公开透明、用得其所、见到实效。要强化组织统筹,扎实抓好募捐工作的指导、协调、督促和推进,同时,尽早谋划,提前安排,抓好调查摸底,制订救助计划,实施精准救助,真正把有限的善款用在“刀刃”上。要强化责任落实,各镇(街道)、各部门单位要切实加强组织领导,不断完善推动慈善事业发展的措施,充分激发机关党员干部慈善捐赠的积极性。要强化社会参与,企业家要继续更加主动、更加勇敢地承担起社会责任,积极投身慈善事业,提升自身社会价值,为社会和谐发展多做贡献。


    本文网址:http://hacs.org.cn/show.asp?id=670
    读完这篇文章后,您心情如何?
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    更多>>网友评论
    发表评论