[淮安区慈善网] www.hacs.org.cn
您所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 媒体报道 > 正文

诚信工匠 公益使者

作者:胡素萍 来源:转载 日期:2018/8/20 15:28:25 人气:43 加入收藏 评论:0 标签:慈善之星


——记淮安巧斧家居董事长吕万红


他是地道的手艺人,凭着一把“巧斧”完成初期资本积累,靠诚实守信赢得市场青睐;他既是情系乡里的企业家,也是以身作则的文明创建志愿者,更是支持公益的热心人。他就是淮安区优秀民营企业家、淮安巧斧家居有限公司董事长吕万红。

诚实守信赢市场

1992年,23岁的吕万红立下“巧夺天工”之志,凭着一把“巧斧”自制各类家具,靠着诚信经营、务实做人赢得了顾客信赖,站稳了市场,完成了初期资本积累。2000年,吕万红投资近100 万元引进现代化生产设备,聘请专业技术人员,扩大生产规模。

“商海无涯信做舟”一直是吕万红诚信经营的真实写照。他始终坚信市场经济就是信用经济,没有诚信就没有市场。为此他确立了“诚信务实,卓越高效,以人为本,合作共赢”的企业理念,以卓越的信誉一步步赢得市场,获得发展。

2014年,他创办了集研发、设计、装饰、装潢、生产和销售为一体的全新现代家居企业,公司重金打造了1.5万平方米的家具展示厅和3000平方米的自产家具厂房,现拥有50余人的专业团队,其中核心技术设计、营销、管理人员共30余人。在企业文化建设上,吕万红狠抓员工的诚信意识教育,制订公司优秀员工十条标准,将诚信作为员工守则的第一条。他从解决员工工作生活的实际困难入手,引导员工自觉讲诚信、守诚信。他不管公司利润如何,首先确保员工工资待遇。他主动为员工购买社保,解决员工的后顾之忧。他单独建立厨房,为路途遥远的员工提供午餐。

助力发展践文明

去年底,铁云路西侧拆迁,因涉及其20几户亲属,村里找吕万红一起去做拆迁户的工作。他不但没有推辞,还想方设法找与拆迁户相熟的人,挨家挨户登门做思想工作,为拆迁工作顺利开展作出贡献。他的企业因高铁拆迁落户淮安区全民创业园站前村境内,吸纳当地50多人就近就业,使60多户村民脱贫奔小康。

2018年,新一轮全国文明城市创建工作启动,他不仅在企业内部贯彻落实创建精神,还组织16名志愿者积极参与创建工作。在城市道路上,他向骑车走反道的行人耐心宣讲文明知识;在社区,他带领企业职工开展义务劳动并开展文明创建宣传工作。

支持公益显大爱

“民营企业应该回报社会,服务大众,造福百姓。能带动大家都富起来,过上幸福安康的日子,这是我最大的心愿。”吕万红是这么说的,也是这么做的。多年来,他始终心系留守儿童和孤寡老人,资助困难户金学善,照顾因病致贫的徐贵奇、杨爱琴,资助父母离异、身患白血病、学业优秀的俞益贤学习和生活;肾切除患者韩伽骏术后不能做重活,没有经济来源,吕万红热心资助他渡过难关;五保户沈长为、沈安兴生活艰辛,吕万红百忙中抽出时间上门看望,并慷慨解囊,资助他们的生活。在看望孤寡老人时,吕万红说,我个人的力量虽然有限,但我愿意通过我的举动带动更多的人去关心、帮助老年人。在村里,吕万红是个公认的好人。哪家有困难,只要张口,只要他知道,他都会伸出援助之手。即使在企业经营困难之时,他仍竭尽所能,扶危济困。

几年来,巧斧家居用于资助捐助的资金达30多万元。2017年,在由淮安区老区开发促进会、淮安区扶贫开发协会举办的“百名理事帮百户脱贫致富奔小康”活动中,吕万红被评为“十佳理事”。在2018年度淮安区“送温暖,献爱心”元旦慈善捐赠活动中,他被授予“慈善之星”荣誉称号。


    本文网址:http://hacs.org.cn/show.asp?id=660
    读完这篇文章后,您心情如何?
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    更多>>网友评论
    发表评论