[淮安区慈善网] www.hacs.org.cn
您所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文

第四届“江苏慈善奖”颁奖 我区3位爱心人士上榜

作者: 来源: 日期:2018/9/6 10:16:44 人气:63 加入收藏 评论:0 标签:江苏慈善奖

QQ截图20180920112109.png

9月5日是我国第三个“中华慈善日”。为进一步宣传慈善典型,弘扬慈善文化,促进全省慈善事业加快发展,第四届“江苏慈善奖”表彰会在南京举行,对为我省慈善事业发展作出突出贡献的单位和个人予以表彰,副省长缪瑞林、省政府副秘书长陆留生、省民政厅厅长吕德明等出席会议并为获奖者颁奖。

mmexport1536198227503.jpg

第四届“江苏慈善奖”评选共设最具爱心慈善捐赠企业(单位)奖、捐赠个人奖、行为楷模奖、最具影响力慈善项目奖和优秀慈善工作者5类奖项,对全省28家单位、27名个人和20个慈善项目进行了表彰我区3人榜上有名。两类奖项分别是最具爱心慈善行为楷模2名,优秀慈善工作者1名。

mmexport1536286366583.jpg

淮城街道闸北村村民王建荣身残志坚,从2008年开始,每年都捐款捐物资助社区困难户、残疾人。城东派出所教导员张勇热心公益事业,牵头组建“淮安世纪爱心服务队”。目前,累计发展服务队成员近300人,帮扶失学儿童、病患老人、特困群众400多人,捐助爱心款物价值15万余元。区慈善总会科长陈静,从2004年开始,自愿投身慈善事业,让更多需要帮助的人得到帮助,让更多的重大疾病患者重新燃起生命之火。十多年来,她走村串户入巷陌,调查核实3000余人,协助发放善款5000余万元,无一差错;她奔走呼号,宣传慈善事业,让越来越多的人加入慈善队列,让助残、助学、助医、助老、助困成为时代新风尚;她与丈夫依托《淮安人网》,倾心慈善公益事业,行程超过10000公里,筹集、自捐善款近100万元,帮助近千名困难群众;她用善心温暖千万家的事迹,先后3次被中央电视台报道,还多次登上中国文明网。

扶贫济困、赈灾救难、志愿服务......哪里有需要,哪里就有他们的身影。此次受表彰的对象,有热心公益,以实际行动践行回报社会、回报人民社会责任的爱心企业;有把慈善融入生活,将无私奉献作为信仰的行为楷模;有系统化组织、专业化设计的慈善项目;有长期在慈善工作领域默默奉献的从业人员,他们都以大爱精神和专业素养为江苏慈善事业发展作出了突出贡献。

 

 

 




    本文网址:http://hacs.org.cn/show.asp?id=659
    读完这篇文章后,您心情如何?
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    更多>>网友评论
    发表评论