[淮安区慈善网] www.hacs.org.cn
您所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文

区慈善总会开展“净水健康,爱心惠民”公益慈善活动

作者: 来源: 日期:2018/6/28 15:23:20 人气:74 加入收藏 评论:0 标签:慈善 捐赠

2E5A5525.JPG

  6月28日,连云港金竹通运贸易有限公司向我区重大病患者家庭捐赠“万泉来”净水机活动,仪式在楚州宾馆举行。连云港金竹通运贸易有限公司总经理姜中华;区慈善总会会长王国权、副会长张佩铭;区民政局局长、区慈善总会副会长骆发明等出席。仪式由区慈善总会副秘书长张福淮主持。参加会议的还有各乡镇、街道慈善分会秘书长、连云港金竹通运贸易有限公司工作人员、区慈善总会工作人员和新闻媒体的相关同志。

2E5A5587.JPG

连云港金竹通运贸易有限公司向淮安区慈善总会捐赠“万泉来”牌净水机;

连云港金竹通运贸易有限公司是深圳万泉来科技有限公司在苏北地区的总代理。深圳万泉来科技有限公司是国内规模较大的民营企业,他们积极参与国家净水惠民工程,“万泉来”净水机在业内率先通过了国家卫生部、广东省卫生检验中心等多项国家权威认证,质量可靠,享誉中外。今天在这里,金竹通运贸易公司将向我区2017年度尿毒症、白血病患者家庭以及各乡镇、街道敬老院、行政便民服务中心、部分村(居)医务室等单位捐赠826台深圳“万泉来”净水机。

姜中华在讲话中表示,扶危济困、奉献爱心是我们中华民族的传统美德,也是我们企业多年来的追求。我们深知,善良美好,一直在我们每个人的心中;而企业形象,则永远在许许多多老百姓的心中!因此,这件事情实施好后,我们将继续在淮安区做一些公益事业,打算在部分乡镇免费架设可移动光伏路灯项目,切实为老百姓解决出行方便。从点滴做起,多做善事,做好事,以企业的实际行动,给淮安区老百姓留下美好口碑。我们这次活动的开展,也离不开区慈善总会和各乡镇慈善分会的支持配合,除了感谢以外,也让我们携起手来,共同为淮安的扶贫攻坚出把力,共同在慈善事业发展中做出自己的贡献。

2E5A5599.JPG

区慈善总会向连云港金竹通运贸易有限公司颁发荣誉证书;

2E5A5618.JPG

区慈善总会向各乡镇、街道慈善分会转赠“万泉来”牌净水机;

张佩铭在讲话中表示,非常感谢姜中华总经理多年来不忘初心,非常关注周恩来故乡的经济社会发展和慈善事业,在我区开展“净水健康,爱心惠民”公益慈善活动,关爱我区重大疾病患者的大爱善举。

深圳万泉来科技有限公司是国内较具规模的净水机品牌企业,该公司多年来一直专注于家用、商用生活饮用水处理设备的研发、生产和销售,“万泉来”牌净水机等产品通过了国家卫生部、广东省卫生检验中心等多项国家权威认证,产品销售网络遍布全国各地。

万泉来公司也是一家充满爱心的企业,长期以来,积极参与国家净水惠民工程,每年向我省民政、慈善系统捐赠5万台净水机、10万床羊毛被以及新能源可移动光伏路灯等,在社会上产生的良好的影响。这次金贸公司姜总代表深圳万泉来公司向我区尿毒症、白血病患者家庭及乡镇、街道部分公共服务机构捐赠万泉来牌净水机,这既充分体现了他们对我区慈善事业的关心和厚爱,也充分体现了他们坚持爱心奉献、拓展企业文化的理念和决心,更为我区尿毒症和白血病患者早日康复带来了帮助。对此,我们非常感动,也非常赞赏。

我区是全国恶性肿瘤高发地区,目前全区重大疾病患者约1.17万人,其中恶性肿瘤患者9340人、尿毒症患者504人、白血病患者186人。尤其是尿毒症患者近年来以年增10%的比例,呈逐年上升趋势。因目前我区还是贫困县区,区财力还很薄弱,但区委、区政府还是为救助困难群体,作出了很大的努力,我区慈善总会也做了不少力所能及的事情,除逐年增加大病救助的支出外,还为解决我区尿毒症患者“看病难”问题,与中华慈善总会及省市慈善机构联系,援助250.5万元兴建了“淮安市淮安医院血液净化中心”,极大地方便了我区尿毒症患者就医。我们在座的民政系统干部,尤其是乡镇民政科员同志,在担任各慈善分会秘书长后,兢兢业业,任劳任怨,为全区重大特病患者及慈善事业发展做了大量工作,深受社会肯定,在此,我们深表敬意。

慈善既是社会的需要,也是爱心的传递,更是我们每个人的责任。慈善事业是项功在千秋,惠及百姓的系统工程,因此,我们在赞赏金竹通运贸易有限公司善举的同时,更应把这件好事做好。我们拜托各慈善分会同志,在向全社会大力宣传捐赠者先进事迹和向尿毒症和白血病患者传递捐赠者爱意的同时,要协助他们做好各项后续工作。严格按照通知规定,制定分配方案,将净水器发放到应发的对象手中,严禁挪作他用;同时,配合捐赠方处理安装后的相关事宜,按通知精神,及时上报受助者信息,我们将利用媒体在一定范围予以公布,接受社会监督。总之,我们要把实事做实,好事做好,不辜负金竹通运贸易有限公司的期望,让受助者真正得到实惠。

最后,预祝这次公益慈善活动取得圆满成功!


    本文网址:http://hacs.org.cn/show.asp?id=658
    读完这篇文章后,您心情如何?
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    更多>>网友评论
    发表评论