[淮安区慈善网] www.hacs.org.cn
您所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文

区慈善总会举办中华慈善日庆祝活动

作者: 来源: 日期:2018/9/5 15:28:08 人气:178 加入收藏 评论:0 标签:慈善法 中华慈善日 慈善 冠名基金

1.JPG


9月5日上午,淮安区慈善总会与江苏久升集团联合在淮安府衙广场举行“慈善冠名基金”资助仪式。中共淮安区委常委、宣传部部长张建闯,区慈善总会会长王国权,副会长张佩铭、副会长兼秘书长储家文。区审计局局长、区慈善总会监事会主席胡光辉,江苏九升集团总经理张弘,淮安曙光医院院长凌瑞萍,淮安市豪城房地产开发有限公司淮安院子项目部经理曹阳等出席。仪式由区电视台主持人卢星宇主持。


2.JPG


在《慈善法》颁布实施两周年暨第三个“中华慈善日”到来之际,淮安区慈善总会及早行动、现场互动、城乡联动,开展了一系列慈善公益活动,不断提高《慈善法》和“中华慈善日”的影响力、感召力和凝聚力。


10.JPG


9.JPG


8.JPG


为了扎扎实实开展好活动,淮安区慈善总会编印了《中华人民共和国慈善法》单行本5000多册,儿童大病、重大疾病患者慈善救助宣传单20000多张,在人员集中的市民广场进行发放。用一周的时间,在报纸、电视台连续刊登(滚动播放)“纪念《慈善法》颁布两周年,做慈善事业的行动者!”“弘扬扶贫济困传统美德,积极推进慈善事业发展!”等宣传标语;区慈善总会网站推出“慈善动态、身边的感动、慈善人物、政策宣传、法规解读”等栏目;城市管理部门悬挂沿街横幅,扩大《慈善法》宣传活动的影响。

中共淮安区委常委、区委宣传部张建闯部长代表区委、区政府讲话在庆祝第三个“中华慈善日”之际,我们期待区慈善总会在认真总结经验的基础上,再接再厉,乘势而上,把慈善工作做得更好,更有成效;希望更多的爱心人士和企业像江苏久升集团一样,把“送温暖、献爱心”作为一项长期活动坚持下来,用诚心、真心、爱心为困难群众撑起一片蓝天,让更多的孩子和困难家庭感受到党和政府、以及社会大家庭的温暖,让幸福之花开遍全区城乡每个角落;希望全区各级党政组织加大宣传力度,弘扬慈善理念,营造人人可善的社会氛围,围绕“脱贫攻坚”,聚集社会资源,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,为打造“幸福和谐首善区”、全面建成小康做出新贡献。

张弘在讲话中表示,慈善事业是崇高光彩的事业。多年来,久升集团在支持教育事业、关爱孤寡老人、扶助伤残儿童、救助自然灾害等方面捐款、捐物累计达1000多万元。久升集团积极响应区慈善总会的倡议,设立为期5年本金为500万元人民币的慈善助困冠名基金,每年拿出30万元利息用于全区助医、助困、助学等慈善项目。今年是第二次开展冠名基金资助活动。今后将积极协助区慈善总会开展各种慈善活动,努力为生活困难、需要帮助的家庭和个人多办实事、办好事。


3.JPG


4.JPG


5.JPG


活动现场,张弘总经理、张建闯部长、王国权会长等分别向60位尿毒症等重大疾病患者每人发放5000元救助金;江苏久升集团、淮安市豪城房地产开发有限公司“淮安院子项目部在年初“慈善一日捐”基础上,又分别向区慈善总会捐赠善款76万元、50万元,用于全区扶贫济困、助学助医活动;区慈善总会工作人员现场向群众解答儿童大病救助、重大疾病救助流程和救助标准等群众关心的问题,并会同曙光医院布置慈善宣传展板16块,宣传《慈善法》和我区“元旦慈善一日捐”、“慈善冠名基金”、慈善光明行等慈善项目,激发全区人民参与慈善的热情;曙光医院组织医护专家为广大市民进行免费义诊,“世纪爱心”、“金地广场”志愿者,区公安局特巡警、区城管执法人员现场进行咨询服务;区文化馆还组织“区阳光艺术团”文艺工作者献上了精彩的文艺节目。


6.JPG


7.JPG


    本文网址:http://hacs.org.cn/show.asp?id=648
    读完这篇文章后,您心情如何?
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    更多>>网友评论
    发表评论