[淮安区慈善网] www.hacs.org.cn
您所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 总会动态 > 正文

河北盛景集团董事长华洪生向家乡60名贫困大学新生捐款30万元

作者: 来源: 日期:2018/8/16 9:28:28 人气:405 加入收藏 评论:0 标签:慈善 助学 冠名基金

1调整.JPG

2.JPG

7.JPG

 8月15日,秦皇岛盛景集团慈善助学仪式在淮安宾馆举行。河北省秦皇岛盛景集团董事长华洪生、区慈善总会会长王国权、区政府副区长谈效艳、区民政局局长、区慈善总会副会长骆发明、区审计局局长、区慈善总会监事会主席胡光辉、区教育局局长咸勇出席。仪式由区慈善总会常务副会长张佩铭主持。参加会议的还有60名大学新生及家长、慈善总会工作人员及新闻单位记者。

4_调整大小.JPG

王国权在讲话中对盛景集团华洪生的大爱善举表示感谢。华董事长是我区石塘镇人。曾在部队服役多年,1996年开始自主创业,历经10多年的努力,他把一个以餐饮为主的酒店,培育成为河北餐饮旅游行业的领导者和排头兵。更难能可贵的是,盛景集团在不断发展壮大的同时,热心公益事业,勇担社会责任。早年就慷慨为家乡捐资助教、助困500多万元。前不久,还向南闸镇一位尿毒症患者捐赠10万元。10多年来,盛景集团在家乡淮安以及汶川、河北唐山、秦皇岛,天津等地,累计捐款捐物达3000多万元,赢得社会广泛好评。

去年,区慈善总会推出慈善冠名基金项目,华洪生董事长欣然响应,率先设立了总额为500万元的“盛景集团慈善助学冠名基金”,连续5年,每年拿出30万元利息,用来资助全区品学兼优、家庭经济比较困难的准大学生。去年,盛景集团已经资助了60位莘莘学子。今天,盛景集团华董事长再次伸出援手,献上爱心,帮助已考取大学的同学们实现自己心中的梦想。这既充分体现了华董事长对淮安慈善事业一如既往的关心和厚爱,也充分体现了盛景集团坚持爱心奉献、拓展企业文化的理念和决心。

9调整大小.JPG

华洪生在讲话中表示,多年来,盛景集团得益于党的改革开放政策和社会各界大力支持。发展成为涉足地产开发、旅游开发、酒店管理、游艇产业、物业服务、工程装饰、商品贸易等行业投资多元化的集团公司。

淮安是我的故乡,是生我养我的地方。因此,虽然我远在异乡,但在我心里始终有一个故乡情怀,能为家乡人民的慈善事业做点事情,我比什么都高兴。为一些暂时家庭贫困和品学兼优的寒门学子,解决燃眉之急,让他们感受到社会的温暖,为他们未来的成功助一臂之力是我所愿。

希望通过我们的实际行动,弘扬我们中华民族的优秀传统,在社会上倡导这样一个爱心风尚:即让全社会都学会关爱他人,乐意为我们身边每一个需要帮助的人,提供力所能及的帮助。希望通过我们的努力,去播撒善的种子,点燃更多孩子的求学欲望,使他们增强战胜困难的勇气和立志成才的希望。

10调整大小.JPG

谈效艳在讲话中希望受助同学,要做矢志不渝,做战胜困难的强者,暂时的贫困作为奋发的动力,始终保持乐观、阳光的心态,始终做到自立、自信、自尊、自强。保持正确的世界观、人生观和价值观,把社会实践和力所能及的勤工俭学结合起来,做生活的强者,和父母一起战胜暂时的困难。要做锐意进取,做敢于筑梦的智者。以优异的成绩顺利考取大学,只是一个新的起点。要牢记家乡父老乡亲对你们的期望,以滴水穿石、契而不舍的毅力,锐意进取,勇于攀登,认真学好文化知识,专业知识,掌握过硬本领,将来更好地为祖国、为社会、为家乡作贡献。要做饮水思源,做积善传爱的使者。同学们将来无论身在何处、从事何种职业,都要以感恩的心对待人生,以满腔的热忱回报国家,回报社会,回报关心帮助过自己的每一个人。扶弱济困、乐善好施是中华民族的传统美德,希望你们争做积善传爱的使者,用爱心去温暖别人。受助学生代表、己被江苏师范大学录取的周欣作了表态发言。

华洪生、王国权、谈效艳分别向每名大学新生发放了5000元助学金。


    本文网址:http://hacs.org.cn/show.asp?id=647
    读完这篇文章后,您心情如何?
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    更多>>网友评论
    发表评论