[淮安区慈善网] www.hacs.org.cn
您所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 通知公告 > 正文

“送温暖、献爱心”社会捐助活动倡议书

作者: 来源: 日期:2016/12/8 8:15:22 人气:77 加入收藏 评论:0 标签:倡议书

  慈善是人类爱心的生动体现,是社会文明的重要标志。连续9年来,在我们淮安,每年的元旦足以让全区人民感动和铭记,这就是一年一度的“送温暖、献爱心”元旦慈善集中捐赠活动。这个活动已经成为我区特有的爱心品牌,成为全区上下凝心聚力、奉献爱心的象征。在此,我们衷心感谢社会各界爱心人士和企业家对全区慈善事业的关心与支持!
  2016年全区募集善款预计到账1100万元,发放助医、助学、助困等救助资金918.5万元,救助对象4447人次。慈善事业在安老、助孤、扶贫、济困、助学等方面成效明显,对改善社会困难成员的生存状况,促进社会和谐稳定和公平正义发挥了积极作用。
  但我们也清醒地认识到,目前慈善救助需求量越来越高。全区慈善事业的发展,还不能适应形势的需要。据不完全统计,全区现有城乡低保对象27925户,58338人;农村五保户5373人;残疾人和孤儿约76000人;另外还有患白血病、尿毒症等重大疾病和意外事故、自然灾害、特困群众近万人,全区仍有许多群众被贫穷和疾病所困扰。帮助这些困难群体早日走出困境,仅靠党委和政府的努力还远远不够,必须动员全社会广泛参与慈善事业,向广大困难群众伸出援手。
  在即将跨入2017年之际,为实现区第十二次党代会提出的建设“幸福和谐首善区”的目标,我们向社会各界发出倡议:弘扬中华民族“乐善好施”的传统美德,积极加入献爱心、筹善款的行动。新一轮淮安区“送温暖、献爱心”慈善捐赠活动将从2017年元月1日拉开帷幕,举行现场集中捐赠活动。我们衷心希望社会各界人士和企业家,积极参与慈善捐赠,以乐善好施引领慈善风尚,倡导人间真情,为建设幸福和谐淮安区再作贡献!

  捐赠热线:0517-85934185
  收款单位:淮安市淮安区慈善基金会
  开 户 行:中国银行楚州支行
  账    号:488458207471。
                       淮安区慈善总会
                       2016年12月8日

    本文网址:http://hacs.org.cn/show.asp?id=465
    读完这篇文章后,您心情如何?
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    上一篇: 慈善救助公告
    更多>>网友评论
    发表评论